【節約】家にあるもので餃子 ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
節約を意識した餃子。
みんながつくった数 1

材料(2人60個人分)

ひき肉(合挽きでも豚でも可)
200g
☆ニラ
1房
☆玉ねぎ
小1個 大0.5個
にんにくチューブ
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ0.5
鶏がらスープ
大さじ0.5
小さじ1
餃子の皮
60枚

作り方

  1. 1
    ☆の材料をみじん切りにする。
  2. 2
    ①をボールに入れひき肉、調味料を全て混ぜる。
  3. 3
    ②でできたタネを餃子の皮に包む
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ一杯(分量外)をひき、餃子を丸く並べる。強火で焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら、フライパンに水を100cc(分量外)注ぎ、蓋を閉め蒸し焼きにする。水が完全に蒸発したら皿にもり、完成☆

きっかけ

節約しながら餃子をお腹いっぱい食べたくなった

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 12:38
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする