アプリで広告非表示を体験しよう

えびと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

バナメイえび
4尾
椎茸
1個
2個
300cc
大1
ほんだし
小1
しょうゆ
小半
自然塩
小4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻と頭を取り、酒を振って、レンジで1分チンする
  2. 2
    えびと汁を分け、器に薄切りの椎茸とえびを入れる
  3. 3
    卵、②の汁、水、しょうゆ、ほんだし、自然塩をホイッパーで混ぜ、ザルで濾しながら②に注ぐ
  4. 4
    蒸し器で10分蒸す

きっかけ

朝食に

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする