コリコリ♪ビールのつまみやおやつに鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
捨てる鶏肉の皮を唐揚げに♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏皮
300g
適量
片栗粉
大さじ2
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉からはいで余った鶏皮を食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で鶏皮を揚げ色がつくまで揚げる。
  3. 3
    油を切り、塩コショーをふる。

きっかけ

いつも捨てる鶏肉の皮をコリコリの唐揚げにしてみました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/07 18:38
こーんなおいしい部分、捨てちゃうなんて!皮を二枚着たニワトリがいないかなぁ、なんて夢見る位大好物です。冷ビによく合うおツマをドウモゴチソ様!
johnny_bean
レポありがとう♡美味しそー♪ 鶏皮2枚!(◎_◎;)一品節約にもなるし、美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする