レタス、えび、椎茸の焼きそば レシピ・作り方

レタス、えび、椎茸の焼きそば
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • バナメイえび 9尾
  • レタス 5枚
  • 中華蒸し麺 3玉
  • えびの出汁 30cc
  • ゴマ油 大3
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 椎茸 2個
  • 自然塩 少々
  • しょうゆ 1まわし
  • 小2
  • 生姜薄切り 2枚

作り方

  1. 1 えびは殻をむき酒と塩を振る
  2. 2 フライパンにゴマ油大1を熱し、みじん切りにした生姜とえびと入れ、色が変わったら取り出す
  3. 3 フライパンにゴマ油大1を熱し麺を入れ、えびの出汁を入れてほぐれたらスライスした椎茸、ちぎったレタス、えび、自然塩、コショウを入れて炒める
  4. 4 鍋肌からしょうゆを入れて混ぜ、ゴマ油大1を回しかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012425
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る