真鯛煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CherrySL
我が家ではよくご飯おかわりになる一品(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

真鯛
2匹(ウロコと内臓処理済)
★醤油
150cc
★酒
150cc
★みりん
150cc
★水
50cc
★砂糖
大さじ2〜3
★しょうが
2〜3枚

作り方

  1. 1
    真鯛を湯通しする。残ってるウロコをとる。
  2. 2
    ★の調味料をわかして、真鯛を入れる。
  3. 3
    中火で落し蓋をして、10分くらい合わせ調味料をかけながら煮付けて完成。

おいしくなるコツ

完成してからもう一回加熱してより美味しく仕上がります(*゚∀゚*)

きっかけ

美味しい醤油もらったから味見で煮付けにした(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする