かぼちゃとぶりのあらの煮付け レシピ・作り方
![かぼちゃとぶりのあらの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f5957df2a7f99a87075e3450379e2a3831d6f9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりのあら 1パック
- かぼちゃ 8分の1個
- 八方汁 大1
- 水 ひたひた
- 酒 100cc
- みりん 100cc
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさに切り竹串が通るまで茹でる
- 2 ぶりのあらを熱湯で湯通しする
- 3 鍋に水、八方汁、酒、みりんを入れて沸騰したらぶりのあらを入れキッチンタオルを落し蓋にして煮る
- 4 南瓜を加えて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません