豚バラの野菜巻き〜! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1⃣小鍋にお湯を沸騰させてる間に人参は千切りより太めに切る。お湯が沸騰したら2分半人参を入れて煮る(人参が柔らかくなるまで)
その間にネギを千切り、もやしを洗って用意する。 - 2 豚バラは半分に切り塩コショウを振る。
-
3
人参の熱が冷めたら☆を巻く。
この時我が家は巻き終わり所に片栗粉を少し付けてます。 -
4
中火で焼きます。
お子さんがいらっしゃる時はネギがシャキッとしてると辛い場合がある為1分ほど蓋をしめて蒸し焼きに☺この間に★を作っておきます。 - 5 最後に★を絡めてお皿に千切りキャベツを引いてトマトを飾って出来上がり( ˊᵕˋ )
きっかけ
子供、主人食が細い為とにかく野菜を入れちゃえ作戦で作ってます︎☺︎
おいしくなるコツ
お弁当には少し濃いめに☆ 食卓に並ぶ時はあまり濃いと他のおかずの味が薄く感じるのでそこはお好みで♪ きのこ類野菜全般何でもいけますっ! 味付けは塩コショウのみでも おろしポン酢でも美味しく頂けると思います☆
- レシピID:1830012092
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後の味付けもお好みで〜☺