とろろ昆布とネギの湯豆腐 レシピ・作り方

とろろ昆布とネギの湯豆腐
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • とろろ昆布 1つかみ
  • だし昆布 10cm
  • 絹豆腐 1丁
  • しょうゆ 大1
  • 400cc
  • ネギ 3cm

作り方

  1. 1 鍋に切り込みを入れただし昆布と水を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて温める
  2. 2 豆腐を器に盛り、とろろ昆布、しょうゆ、刻みネギをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012040
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る