さつまいものバター醤油やき レシピ・作り方
![さつまいものバター醤油やき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9c20ad1f982cb633f61a4fba256f14bb45a842.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたさつまいも 厚さ4cm
- しょうゆ 大3
- バター 大3
- 黒いりごま 2つまみ
作り方
- 1 茹でたさつまいもを1cmの輪切りにし、レンジで2分温める
-
2
フライパンにバターを溶かし①を入れて焼く
- 3 しょうゆをかけ、焼き色が付いたら皿に移し、ゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/04/01 16:14faiten888さん、レポありがとうございます♥️おやつに作りました✨さつまいも好きなので、とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピありがとうございます♡