アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉、玉ねぎ、にんじんのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚挽肉
200g
大1
キャノーラ油
大1
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
5分の1本
純カレー粉
大1
鶏ガラスープの素
大1
300cc
粗挽き黒コショウ
3振り
しょうゆ
大1
ご飯
2皿
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、挽肉とカレー粉を炒める
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加えて炒める
  3. 3
    水、鶏ガラスープの素、コショウ。しょうゆ、酒を加え、弱火で煮る
  4. 4
    汁気がなくなったらご飯に盛り、切ったトマトを添える

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする