アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、豚肉、ネギ、生姜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

温かいご飯
茶碗3杯分
豚こま
100g
ネギ(みじん切り)
5cm分
生姜薄切り(みじん切り)
3枚分
舞茸(あらみじん切り)
半株分
キャノーラ油
大1
自然塩
小半
粗挽き黒コショウ
3振り
オイスターソース
大2
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し食べやすい大きさに切った肉を炒める
  2. 2
    ネギ、生姜、舞茸を加えて炒める
  3. 3
    ご飯と調味料を加えぱらぱらするまで炒める
  4. 4
    皿に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする