大根、ゆで卵、焼豚、ほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のせん切り
- 2つかみ
- 茹で卵
- 2個
- 焼豚
- 2切れ
- 生中華麺
- 2玉
- 鶏ガラ出汁(無塩)
- 700cc
- 刻みネギ
- 大2
- 粗挽き黒コショウ
- 4振り
- しょうゆ
- 大4
- 茹でたほうれん草
- 4分の1本
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ガラ出汁としょうゆを入れ、沸騰させ大根を入れる
-
- 2
- 麺を熱湯で1分茹でる
-
- 3
- 温めたどんぶりに①、②、焼豚、茹で卵、ほうれん草、ネギ、コショウをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません