えび天そば レシピ・作り方
![えび天そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e6ce3ff50b04dc2fbc30c79fe534e26b353994.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そばを表示通りに茹で水洗いししめる
- 2 えびの頭、殻、背ワタを取り片栗粉で揉んで水洗いする
- 3 天ぷら粉と冷水を合わせ②をくぐらせ170℃の揚げ油でカラッと揚げる
- 4 天ぷら粉液の残りを160℃の揚げ油にちらし天かすを作る
- 5 水と追い鰹つゆを沸騰させる
- 6 温めたそばにつゆをかけ、エビ天、天かす、刻みネギ、七味をのせる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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