えび天そば レシピ・作り方

えび天そば
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • えび 2尾
  • 天ぷら粉 半カップ
  • 冷水 半カップ
  • 揚げ油 適量
  • そば(乾麺) 2束
  • 追い鰹つゆ 100cc
  • 500cc
  • ネギ 3cm
  • 七味 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 そばを表示通りに茹で水洗いししめる
  2. 2 えびの頭、殻、背ワタを取り片栗粉で揉んで水洗いする
  3. 3 天ぷら粉と冷水を合わせ②をくぐらせ170℃の揚げ油でカラッと揚げる
  4. 4 天ぷら粉液の残りを160℃の揚げ油にちらし天かすを作る
  5. 5 水と追い鰹つゆを沸騰させる
  6. 6 温めたそばにつゆをかけ、エビ天、天かす、刻みネギ、七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011761
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る