アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉、ピーマン、にらの麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ピーマン
3個
にら
2本
春雨
40g
生姜
半かけ
ゴマ油
小1
ラー油
小1
豆板醬
小1
甜麺醤
大1,5
豚挽肉
150g
紹興酒
大2
鶏ガラスープの素
大1
150cc
片栗粉
大1
ネギ
5cm
キャノーラ油
小1
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に8つに切る
    にらは5cmに切る
    ネギと生姜は微塵切りにする
    春雨は熱湯で3分茹でて火を止め、もどし食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を熱し、ひき肉を炒める
  3. 3
    豆板醬、ネギ、生姜を加えて炒める
  4. 4
    しょうゆ、紹興酒、水、鶏ガラスープの素、甜麺醤を混ぜ、ピーマン、にらを加えて蓋をして火を通す
  5. 5
    分量外の水大1で溶いた片栗粉でとじ、春雨を入れて混ぜ、ラー油とごま油をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする