激ウマ!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー
- 250g
- ワタリガニ
- 1匹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 1/4カップ
- 角切りトマト缶
- 1と1/2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- パスタの茹で汁
- 1〜2カップ
- 水菜
- 2株
作り方
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- 1
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- 水菜は3cm幅にカットし水にさらし、水気を切っておく。
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- 2
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- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
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- 3
- 大きめの鍋に水をたっぷり入れ火にかける。(スパゲティー用)
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ弱火でしんなりするまで炒める。
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- 5
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- ぶつ切りにしたカニを入れ中火で炒める。
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- 6
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- トマト缶と生クリームを入れ10分ほど弱火で煮る。
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- 7
- 湯が沸いたら塩とスパゲティーを入れ8分ほど少し真が残る程度に茹でる。(ご使用のスパゲティーに表示されている茹で時間を参考にして下さい)
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- 8
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- 茹で上がったスパゲティーとソースを中火で絡める。スパゲティーの茹で汁でソースの濃さを調整する。50〜100cc程度。フライパンを傾けるとソースが出て来るくらい。
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- 9
- 皿に盛り、水菜を飾る。
おいしくなるコツ
パスタはこってりしてるので、水菜多目が美味しいです。
きっかけ
レストランで習ったレシピをアレンジしました。
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