激ウマ!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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カメ子55
カニのダシたっぷり!ちょっと贅沢パスタ!

材料(3人分)

スパゲティー
250g
ワタリガニ
1匹
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
1/4カップ
角切りトマト缶
1と1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
パスタの茹で汁
1〜2カップ
水菜
2株

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅にカットし水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
  3. 3
    大きめの鍋に水をたっぷり入れ火にかける。(スパゲティー用)
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ弱火でしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ぶつ切りにしたカニを入れ中火で炒める。
  6. 6
    トマト缶と生クリームを入れ10分ほど弱火で煮る。
  7. 7
    湯が沸いたら塩とスパゲティーを入れ8分ほど少し真が残る程度に茹でる。(ご使用のスパゲティーに表示されている茹で時間を参考にして下さい)
  8. 8
    茹で上がったスパゲティーとソースを中火で絡める。スパゲティーの茹で汁でソースの濃さを調整する。50〜100cc程度。フライパンを傾けるとソースが出て来るくらい。
  9. 9
    皿に盛り、水菜を飾る。

おいしくなるコツ

パスタはこってりしてるので、水菜多目が美味しいです。

きっかけ

レストランで習ったレシピをアレンジしました。

公開日:2018/02/01

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カテゴリ
トマトクリームパスタ

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