激ウマ!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

激ウマ!カニのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
カメ子55
カメ子55
カニのダシたっぷり!ちょっと贅沢パスタ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅にカットし水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
  3. 3 大きめの鍋に水をたっぷり入れ火にかける。(スパゲティー用)
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ弱火でしんなりするまで炒める。
  5. 5 ぶつ切りにしたカニを入れ中火で炒める。
  6. 6 トマト缶と生クリームを入れ10分ほど弱火で煮る。
  7. 7 湯が沸いたら塩とスパゲティーを入れ8分ほど少し真が残る程度に茹でる。(ご使用のスパゲティーに表示されている茹で時間を参考にして下さい)
  8. 8 茹で上がったスパゲティーとソースを中火で絡める。スパゲティーの茹で汁でソースの濃さを調整する。50〜100cc程度。フライパンを傾けるとソースが出て来るくらい。
  9. 9 皿に盛り、水菜を飾る。

きっかけ

レストランで習ったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

パスタはこってりしてるので、水菜多目が美味しいです。

  • レシピID:1830011696
  • 公開日:2018/02/01
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