激ウマ!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は3cm幅にカットし水にさらし、水気を切っておく。
- 2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
- 3 大きめの鍋に水をたっぷり入れ火にかける。(スパゲティー用)
- 4 熱したフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ弱火でしんなりするまで炒める。
- 5 ぶつ切りにしたカニを入れ中火で炒める。
- 6 トマト缶と生クリームを入れ10分ほど弱火で煮る。
- 7 湯が沸いたら塩とスパゲティーを入れ8分ほど少し真が残る程度に茹でる。(ご使用のスパゲティーに表示されている茹で時間を参考にして下さい)
- 8 茹で上がったスパゲティーとソースを中火で絡める。スパゲティーの茹で汁でソースの濃さを調整する。50〜100cc程度。フライパンを傾けるとソースが出て来るくらい。
- 9 皿に盛り、水菜を飾る。
きっかけ
レストランで習ったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
パスタはこってりしてるので、水菜多目が美味しいです。
- レシピID:1830011696
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
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