鶏手羽スープのネギチャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■鶏手羽先
- 4本
- ■湯
- 400cc
- ■ショウガの薄切り
- 2枚
- ■ネギの青い部分
- 1/2本分
- ●醤油
- 大さじ2/3
- ●塩コショウ
- 少々
- 中華麺
- 1玉
- ーーートッピングーーー
- チャーシュー
- 4枚
- 茹で卵(半分にカット)
- 1個
- 長ネギ(斜め薄切り)
- 5cm分
- 茹でもやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ■の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら弱めの中火で20分煮る。
目の細かいざるでこす。
-
- 2
- 1と●の材料を合わせ器に盛る。
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
トッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません