椎茸、三つ葉、わかめの茶碗蒸し レシピ・作り方

椎茸、三つ葉、わかめの茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 椎茸 1個
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 三つ葉 4本
  • 300cc
  • 2個
  • ほんだし 小1
  • 小1
  • しょうゆ 小半
  • 自然塩 小4分の1

作り方

  1. 1 わかめを砕き、すすいで熱湯で戻す
  2. 2 鍋に水50CC、しょうゆ、酒、ほんだし、自然塩を入れて煮切る
  3. 3 残りの水と卵を加えて混ぜる
  4. 4 器に薄切りの椎茸とわかめを入れる
  5. 5 卵液をザルで濾しながら注ぎ、蒸し器で8分蒸す
  6. 6 三つ葉をのせ2分蒸す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011590
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る