胸肉まるごと大きなチキンカツ レシピ・作り方

胸肉まるごと大きなチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
胸肉1枚そのままチキンカツに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をとり、綿棒などで100回くらいたたく。
  2. 2 皿に、小麦粉・卵・パン粉をそれぞれ入れておく。胸肉に塩コショーをふり、小麦粉・卵・パン粉の順につけていく。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、中火で5〜6分ほど色がつくまで揚げる。

きっかけ

大きなチキンカツは切らなくていいから、簡単です。

おいしくなるコツ

小麦粉・パン粉は余った粉を振り落としてあまりつけないように。

  • レシピID:1830011585
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉鶏のから揚げ簡単おつまみフライ
関連キーワード
チキンカツ 揚げ物 鶏肉 胸肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る