材料(4人分)
- 小アジ
- 12尾
- 片栗粉
- 適量
- ☆水
- 1と2/1カップ
- ☆しょうゆ
- 大4
- ☆酢
- 2/1カップ
- ☆砂糖
- 大2
- ☆顆粒だし
- 小2/1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジの頭とはらわたをとり水洗いしてキッチンペーパーなどで拭き、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 深さのある容器に☆をいれて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で3分ほど揚げる。油をよくきり☆につける。
おいしくなるコツ
お好みで野菜、唐辛子を入れても美味しいです。
きっかけ
アジが安かったからいっぱい作り置きしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません