冷凍パイシートで簡単‼︎子供と手作りアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- 砂糖 大4
- バター 20g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 りんごの皮をむいて5ミリ角くらいに切る。鍋にりんご、砂糖、バターをいれ弱めの中火で焦げないように炒める。きつね色になったら火を止める。
-
2
パイシートを常温で解凍する。オーブンを210度に温めておく。
1枚のパイシートは格子状に重ねるので1センチ幅くらいの棒状に切っておく。 - 3 パイシートを少しめん棒などで伸ばし数カ所フォークなどで穴をあける。端を1センチくらい残してりんごを平らにおく。その上に格子状にパイシートをかぶせ、卵黄を塗る。
- 4 温めたオーブンで20分焼く。
きっかけ
ばあちゃんの誕生日に大好きなアップルパイを作ろうと思って♡
おいしくなるコツ
りんごはスライスしてもいいです。余ったパイシートはそのままくるくるっと巻いて焼いたり、シートの中にチョコなどを入れて焼いても美味しいです。
- レシピID:1830011380
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません