冷凍パイシートで簡単‼︎子供と手作りアップルパイ♡ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単‼︎子供と手作りアップルパイ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
自分好みの甘さのアップルパイ

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • 砂糖 大4
  • バター 20g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて5ミリ角くらいに切る。鍋にりんご、砂糖、バターをいれ弱めの中火で焦げないように炒める。きつね色になったら火を止める。
  2. 2 パイシートを常温で解凍する。オーブンを210度に温めておく。
    1枚のパイシートは格子状に重ねるので1センチ幅くらいの棒状に切っておく。
  3. 3 パイシートを少しめん棒などで伸ばし数カ所フォークなどで穴をあける。端を1センチくらい残してりんごを平らにおく。その上に格子状にパイシートをかぶせ、卵黄を塗る。
  4. 4 温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

ばあちゃんの誕生日に大好きなアップルパイを作ろうと思って♡

おいしくなるコツ

りんごはスライスしてもいいです。余ったパイシートはそのままくるくるっと巻いて焼いたり、シートの中にチョコなどを入れて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1830011380
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の焼き菓子簡単お菓子バレンタインの焼き菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る