アプリで広告非表示を体験しよう

くりたけと根野菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
旬の季節に

材料(2人分)

だし汁
400cc
クリタケ
10本
豚バラ肉(4センチ幅にカット)
60g
人参(いちょう切り)
1/4本
大根(いちょう切り)
2cm分
サツマイモ(2センチ角の角切り)
1/3本
ごぼう(斜め薄切り)
5cm分
●味噌
大さじ2/3
●醤油
小さじ1/3
●長ネギ(スライス)
3㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を小鍋に入れ、中火で10分煮る。

    ●を加え弱火で3分煮る。

    器に盛る。

きっかけ

旬の季節に

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする