卵ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

ビーフン
1人分
ーーー卵焼きーーー
人参(千切り)
1/4本
玉ねぎ(千切り)
1/4個
桜エビ
大さじ2
豚ひき肉
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
4cm分
2個
ーーースープーーー
鶏がらスープ
300cc
塩コショウ
少々
ナンプラー・シーユーカオ
各小さじ1
ネギ油
小さじ1/2
コショウ
少々
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2
    ビーフンを表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
  3. 3
    卵焼きを作る。
    熱したフライパンに卵焼きの卵以外の材料を入れ、中火で6分炒める。

    溶いた卵を加え弱めの中火で4分焼く。
    2の上に盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする