チンゲン菜と豚肉の和風パスタ ゆず胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
簡単でおいしい和風パスタ。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パスタ
160~200g
豚肉
150g
チンゲン菜
150g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ゆず胡椒
小さじ1~2
塩・胡椒
少々
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ1
唐辛子(お好みで)
1本

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯をわかし塩を加えてパスタを表示どおり茹でる。
  2. 2
    豚肉・チンゲン菜は食べやすい大きさにきっておく。 ※写真はカツ用の厚みのあるロースを小さめに切ってます。 薄切りでもOK.
  3. 3
    切った豚肉に軽く塩・胡椒をふって、フライパンを熱してオリーブオイルで焼く。
  4. 4
    豚肉に火がほぼ通ったらチンゲン菜を加えてさっと炒める。(唐辛子を入れる場合はここで一緒に)
  5. 5
    パスタが茹で上がる前に4のフライパンの火を止め、麺つゆとおろしにんにくとゆず胡椒を入れて混ぜる。
  6. 6
    茹であがったパスタを加えてなじませたら完成。

おいしくなるコツ

使うゆず胡椒で塩気が違うので調整してください。

きっかけ

ボリュームのある和風パスタをと思って。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ロースチンゲン菜
関連キーワード
和風パスタ チンゲン菜 ゆず胡椒 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 12:08
お昼ご飯に作りました。 簡単でとっても美味しかったです!
mykrk
ありがとうございます!きれいに作っていただいてうれしいです!
2020/08/04 21:01
ちんげんさいがなかったのでズッキーニ を入れました、美味しかったです。
nicol
ズッキーニ大好きです! 私も作ってみます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする