チンゲン菜と豚肉の和風パスタ ゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160~200g
- 豚肉
- 150g
- チンゲン菜
- 150g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ゆず胡椒
- 小さじ1~2
- 塩・胡椒
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 唐辛子(お好みで)
- 1本
作り方
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- 1
- たっぷりの湯をわかし塩を加えてパスタを表示どおり茹でる。
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- 2
- 豚肉・チンゲン菜は食べやすい大きさにきっておく。 ※写真はカツ用の厚みのあるロースを小さめに切ってます。 薄切りでもOK.
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- 3
- 切った豚肉に軽く塩・胡椒をふって、フライパンを熱してオリーブオイルで焼く。
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- 4
- 豚肉に火がほぼ通ったらチンゲン菜を加えてさっと炒める。(唐辛子を入れる場合はここで一緒に)
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- 5
- パスタが茹で上がる前に4のフライパンの火を止め、麺つゆとおろしにんにくとゆず胡椒を入れて混ぜる。
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- 6
- 茹であがったパスタを加えてなじませたら完成。
おいしくなるコツ
使うゆず胡椒で塩気が違うので調整してください。
きっかけ
ボリュームのある和風パスタをと思って。