さんまのつみれ、白菜玉ねぎ椎茸大根の煮込ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★白菜
- 6枚
- ★椎茸
- 4個
- ★にんじん
- 3cm
- ★ごぼう
- 半本
- ★大根
- 10cm
- さんま
- 4尾
- 〇生姜
- 半かけ
- 〇長ネギ
- 3分の1本
- 〇片栗粉
- 大2
- 〇みそ
- 大1
- 白コショウ
- 適量
- 永谷園煮込みラーメン(しょうゆ味)
- 2人分
- 水
- 1200cc
- 【シメ用】
- ご飯
- 2杯
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 5cm分
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★は食べやすい大きさに切り、電気鍋に入れる
-
- 2
-
- 水を入れて煮る
-
- 3
- さんまは頭とワタを取り3枚におろす
-
- 4
- さんまの身と〇をフープロに入れすり身にする
-
- 5
-
- スプーンですくい、鍋に入れて煮る
-
- 6
-
- 煮込みラーメンを入れて4分煮る
-
- 7
-
- 付属のスープを入れて3分煮、好みで白コショウを振る
-
- 8
-
- シメに、ご飯、刻みネギ、溶き卵を入れて半熟にし、七味唐辛子を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません