さんまのつみれ、白菜玉ねぎ椎茸大根の煮込ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

★玉ねぎ
1個
★白菜
6枚
★椎茸
4個
★にんじん
3cm
★ごぼう
半本
★大根
10cm
さんま
4尾
〇生姜
半かけ
〇長ネギ
3分の1本
〇片栗粉
大2
〇みそ
大1
白コショウ
適量
永谷園煮込みラーメン(しょうゆ味)
2人分
1200cc
【シメ用】
ご飯
2杯
2個
刻みネギ
5cm分
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ★は食べやすい大きさに切り、電気鍋に入れる
  2. 2
    水を入れて煮る
  3. 3
    さんまは頭とワタを取り3枚におろす
  4. 4
    さんまの身と〇をフープロに入れすり身にする
  5. 5
    スプーンですくい、鍋に入れて煮る
  6. 6
    煮込みラーメンを入れて4分煮る
  7. 7
    付属のスープを入れて3分煮、好みで白コショウを振る
  8. 8
    シメに、ご飯、刻みネギ、溶き卵を入れて半熟にし、七味唐辛子を振る

きっかけ

さんまを買ったので

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする