半熟卵の納豆蕎麦 レシピ・作り方
![半熟卵の納豆蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f0bc9a16c72120008f63af7629bce03a618a8f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 蕎麦 1玉
- 梅干し 1個
- ■海苔(手でちぎる) 1/2枚
- ■鰹節 大さじ2
- ■長ネギ(スライス) 2cm分
- ■納豆 1パック
- ●梅ペースト 小さじ1
- ●麺つゆ(4倍濃縮) 50cc
- ●水 180cc
作り方
-
1
梅干しの種を取り除き、包丁でペースト状にする。
卵は熱湯で6分茹で、氷水につける。
殻をむき、半分にカット。 - 2 ●を合わせる。
-
3
蕎麦を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
器に盛る。 - 4 3に■と1をトッピングし2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません