きくらげとトマトと卵の炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(くし切り) 2個
- 生きくらげ(一口大にカット) 3枚
- 卵 2個
- 〇ナンプラー 小さじ1/2
- 〇オイスターソース 大さじ1/2
- 〇塩コショウ 少々
- ■サラダ油 小さじ1
- ■ニンニクのみじん切り 1片
- ●水 80cc
- ●片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに■を入れ、弱火にかける。
香りが出たらトマトと生きくらげを加え、中火で1分炒める。
溶きほぐした卵をフライパンのはじに流し入れ、一口大の卵焼きを作る。 - 2 〇を加えひと混ぜしたら、続けて●を加え、とろみがついたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません