アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツとジャガイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
温かくても冷たくても美味しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ビーツ(茹でたもの)
200g
ジャガイモ
1個
牛乳
500ml
適量
塩、胡椒
適量
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを2センチ角くらいに切り、電子レンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2
    ジャガイモ、ビーツ、牛乳をなめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3
    2を鍋に移し、水で好みの固さまでうすめる。
    コンソメをいれ火にかけながらとかす。塩、胡椒をする。

きっかけ

ビーツと相性のいいジャガイモを使って。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冷製スープクリームスープコーンスープ・ポタージュじゃがいも
関連キーワード
ビーツ じゃがいも 牛乳 スープ
料理名
ビーツスープ

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする