材料(2人分)
- ーーー鶏チャーシューーーー
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ーーーースープーーーー
- 鶏ガラスープ
- 600cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ネギ油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ーーートッピングーーー
- ゆでもやし
- 1袋
- 海苔(8等分にカット)
- 1枚
- 茹で卵(半分にカット)
- 2個
- ネギ(スライス)
- 5センチ分
- ーーーーーーーーーーーーーーーー
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウと砂糖をふる。
端からロール状に巻き、耐熱袋に入れ、空気を抜く。
分量外の湯2リットルに30分つけ、完全に火を通す。
粗熱が取れたらスライス
-
- 2
- スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
- 3
- 麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。
1とトッピングの材料を盛る。
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