アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのあら、ごぼう、ささげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
簡単です

材料(2人分)

ぶりのあら
1尾分
ごぼう
1.5本
ささげ
10本
小1
〇しょうゆ
大2
〇みりん
大1
〇酒
大1
〇水
600CC
〇ほんだし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは4つ割、ささげは半分に切る
  2. 2
    ぶりのあらは塩を振りかけ、水で洗い流してくさみを取る
  3. 3
    鍋に分量外の湯を沸かし、ブリを1切れづつ入れて表面が白くなったら取り出す
  4. 4
    別の鍋に〇を入れて煮立たせ、ごぼうを先に入れ、ごぼうの上にブリを入れる
  5. 5
    「アクも油もとるシート」をのせ、20分煮る

    (または鍋より小さいフタを落し蓋にして時々アクをすくいながら煮る)
  6. 6
    ささげを入れて5~10分煮る
  7. 7
    (もしまだごぼうが固かったら、ブリを取り出してからさらに煮る)

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする