材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 6本
- 薄力粉
- 大1
- 〇しょうゆ
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 大2
- 〇水
- 大1
- 〇コショウ
- 3振り
- キャノーラ油
- 大2
- 酒
- 大1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- フライパンに油の半量を熱し、せん切りの玉ねぎとしめじを入れ、油が回ったら酒をくわえフタをして玉ねぎが透き通るまで蒸しやきにする
-
- 2
- 1を取り出す
-
- 3
- フライパンに油の半量を熱し、薄力粉をまぶした肉を炒める
-
- 4
- 火が通ったら〇を加えて絡める
-
- 5
- ご飯に2と4をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません