ジャガイモと鶏モモ肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ジャガイモ
6個
ご飯
お茶碗2杯分
ーーーカレーーーー
鶏ガラスープ
2カップ
カレーパウダー
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
ニンニクとしょうがのすりおろし
各小さじ1
玉ねぎのすりおろし
1/2個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは圧力鍋に入れ、分量外の水1カップを注ぎ蓋をして強火にかける。

    圧力が上がったら弱火し13分煮る。

    火を止め、自然冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。
  2. 2
    1の皮をむく。

    鶏モモ肉は分量外の塩コショウを少々ふり、熱したフライパンで両面こんがり焼く。

    2センチ幅にカット。
  3. 3
    カレーの材料を鍋に入れ、弱火で30分煮る。

    2を加え、さらに10分煮る。
  4. 4
    皿にご飯を盛り3をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする