材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 6個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ーーーカレーーーー
- 鶏ガラスープ
- 2カップ
- カレーパウダー
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ニンニクとしょうがのすりおろし
- 各小さじ1
- 玉ねぎのすりおろし
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは圧力鍋に入れ、分量外の水1カップを注ぎ蓋をして強火にかける。
圧力が上がったら弱火し13分煮る。
火を止め、自然冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。
-
- 2
- 1の皮をむく。
鶏モモ肉は分量外の塩コショウを少々ふり、熱したフライパンで両面こんがり焼く。
2センチ幅にカット。
-
- 3
- カレーの材料を鍋に入れ、弱火で30分煮る。
2を加え、さらに10分煮る。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません