お弁当に最適☆超簡単キューちゃんで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- きゅうりのキューちゃん
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで30秒暖め水切りをする
-
- 2
- きゅうりのキューちゃんをみじん切りにする
-
- 3
- 1.2と片栗粉を混ぜ合わせ
一口サイズに丸める
-
- 4
-
- ごま油をフライパンにしき、中火で2分ずつ両面焦げ目がくるように焼く
-
- 5
- 最後にポン酢と七味をかけたら完成です!
きっかけ
きゅうりのキューちゃんが酸っぱくなってきたので、救済レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません