ノンバター 全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 全粒粉 50g
- 準強力粉 200g
- 〇水 170cc
- 〇インスタントドライイースト 小さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 〇の材料を合わせる。
-
2
1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをし、室温で1時間半一次発酵。 -
3
ガス抜きをし2分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
麺棒で12×24センチに伸ばし、長辺を三つ折りに畳んで端からクルクル巻き取る。
型に入れる。 -
4
濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
200度に余熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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