ノンバター 全粒粉食パン レシピ・作り方

ノンバター 全粒粉食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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バターなしレシピ

材料(6人分)

  • 全粒粉 50g
  • 準強力粉 200g
  • 〇水 170cc
  • 〇インスタントドライイースト 小さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 〇の材料を合わせる。
  2. 2 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをし、室温で1時間半一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし2分割。
    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。

    麺棒で12×24センチに伸ばし、長辺を三つ折りに畳んで端からクルクル巻き取る。

    型に入れる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。

    200度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1830010497
  • 公開日:2017/07/15
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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