糖質制限☆レンジでチーズケーキ風おから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷに大佐
レモンヨーグルト風味の、しっとり蒸しパン
みんながつくった数 8

材料(12㎝丸型人分)

おからパウダー
30g
エリスリトール
45g
無糖ヨーグルト
100g
ベーキングパウダー
6g
サイリウム
2g
アーモンドミルクまたは水
大さじ1
1個
レモン汁
小さじ2
ブランデー
小さじ半
※お好みで
低糖質バニラアイス等
適量

作り方

  1. 1
    粉類を全て合わせて、よくかき混ぜておく
  2. 2
    残りの材料を全て加え、よくかき混ぜる
    レンジ対応の型に入れ、軽くトントンして空気を抜く
  3. 3
    ふんわりとラップをして、600Wで4分半程加熱
    そのまま庫内で2分放置して蒸らす
    型のままでお皿などにひっくり返して更に2分放置
    型を外し、粗熱が取れたら完成
  4. 4
    ※ラップで包んで冷蔵庫で冷やすと、食べやすい食感に
    ※お好みでバニラアイスを添えると美味
    ※加熱時にラップをピッチリかけてしまうと、冷める時に縮んでしまうので注意!

おいしくなるコツ

全量で 270kcal、糖質8g程度

きっかけ

糖質制限中のおやつに

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/06 09:22
おはようございます♪ 朝食に頂きました♪ブランデーがないのでラム酒で。ふわっふわに出来ました~チーズケーキの風味でとっても美味しかったです(^_^)v
おっぱっぴー★
レポありがとうございます(⌒▽⌒) ラム酒も合いそうですね〜 お好みにアレンジして美味しく食べてくださいね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする