おろし蕎麦 レシピ・作り方

おろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
小蕎麦

材料(2人分)

  • 蕎麦 1人分
  • 〇大根 3㎝分
  • 〇柚子胡椒 小さじ1/3
  • 〇だし汁 400cc
  • 〇醤油・みりん 各小さじ2
  • ネギ(スライス) 2㎝分

作り方

  1. 1 蕎麦を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
  2. 2 大根をすり下ろす。
  3. 3 〇の材料と2をよく混ぜる。

    器に盛り、1の蕎麦を加える。

    仕上げにネギをトッピング。

きっかけ

暑い日に

  • レシピID:1830010477
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る