材料(2人分)
- 鶏むね肉(一口大にカット)
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープ
- 150cc
- ●砂糖
- 小さじ山盛り1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/5
- ●ネギ(みじん切り)
- 1本文
- ■ラー油・ごま油
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本
- 〇ニンニクとしょうがのみじん切り
- 各大さじ1
- 〇サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カットした鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで2分焼き、裏返して2分焼く。
バットにあける。
-
- 2
- フライパンに〇の材料を入れ、香りが出たら●の材料と1を加える。
ひと煮立ちしたら■を加え皿に盛る。
仕上げに小ねぎをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません