アプリで広告非表示を体験しよう

チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏の鍋
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ーーー鍋のスープーーー
鶏ガラスープ
600cc
コチジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
醤油
大さじ1
ーーー具ーーー
白菜(一口大にカット)
1/5個
豚ロース肉
200g
豆腐(6等分)
1丁
ネギ(4センチ幅にカット)
1本
マロニー
80g
玉ねぎ(くし切り)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にスープの材料を入れ、よく混ぜる。

    具を入れ、鍋の蓋をして弱火で20分煮る。

きっかけ

暑い日に

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/17 20:18
簡単で美味しかったです
hasueki
素敵なお写真ありがとうございます^^
2017/11/05 23:00
家にあった食材でスープを参考に作りました(o^^o)とっても美味しかったです(^.^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
お~!!とっても美味しそう(^^♪ いいお鍋ですね☆素敵なお写真ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする