アプリで広告非表示を体験しよう

おからでブルーベリー入りチーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
焼きたてふわふわです。 冷めてからもしっとりおいしいです。

材料(小さめ6個人分)

クリームチーズ
100g
生おから
80g
1個
生クリーム
40cc
エリスリトール
40g
冷凍ブルーベリー
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温で柔らかくしておく。オーブンは170度で予熱。
  2. 2
    ハンドミキサーなどでクリームチーズと卵をよく混ぜる。おから、エリスリトール、生クリームも加え、さらに混ぜる。
  3. 3
    オーブン用の器に入れてからブルーベリーをできるだけ沈まないように入れる。
  4. 4
    オーブンで焼く。※6個に分けた場合は170度・30分で焼けました。

おいしくなるコツ

柔らかいので型から外れにくいかも。スプーンでどうぞ。

きっかけ

ふわふわタイプのチーズケーキが食べたくて。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
おからクリームチーズベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 チーズケーキ おからマフィン チーズマフィン

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする