おからでブルーベリー入りチーズマフィン レシピ・作り方
材料(小さめ6個人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生おから
- 80g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 40cc
- エリスリトール
- 40g
- 冷凍ブルーベリー
- 40g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温で柔らかくしておく。オーブンは170度で予熱。
-
- 2
- ハンドミキサーなどでクリームチーズと卵をよく混ぜる。おから、エリスリトール、生クリームも加え、さらに混ぜる。
-
- 3
- オーブン用の器に入れてからブルーベリーをできるだけ沈まないように入れる。
-
- 4
- オーブンで焼く。※6個に分けた場合は170度・30分で焼けました。
おいしくなるコツ
柔らかいので型から外れにくいかも。スプーンでどうぞ。
きっかけ
ふわふわタイプのチーズケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません