材料(2人分)
- 〇豚角切り肉
- 100g
- 〇ジャガイモ(一口大にカット)
- 3個
- 〇人参(一口大にカット)
- 1/2本
- 〇玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- 水
- 500cc
- オクラ
- 4本
- ほうれん草
- 1/4束
- ●カレールー
- 2皿分
- ●ガラムマサラ・カレーパウダー
- 各大匙1/2
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 〇を鍋に入れ中火で5分炒める。
水を加え中火で20分煮る。
ほうれん草は熱湯で1分茹で冷水で冷やし水気を絞る。4センチ幅にカット。
オクラは熱湯で2分茹で1㎝幅にカット。
-
- 2
- 弱火し●を加え20分煮る。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、2をかける。
1の茹でたほうれん草とオクラをトッピング。
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