アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとほうれん草のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(2人分)

〇豚角切り肉
100g
〇ジャガイモ(一口大にカット)
3個
〇人参(一口大にカット)
1/2本
〇玉ねぎ(くし切り)
1/2個
500cc
オクラ
4本
ほうれん草
1/4束
●カレールー
2皿分
●ガラムマサラ・カレーパウダー
各大匙1/2
ご飯
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を鍋に入れ中火で5分炒める。

    水を加え中火で20分煮る。

    ほうれん草は熱湯で1分茹で冷水で冷やし水気を絞る。4センチ幅にカット。

    オクラは熱湯で2分茹で1㎝幅にカット。
  2. 2
    弱火し●を加え20分煮る。
  3. 3
    皿にご飯を盛り、2をかける。

    1の茹でたほうれん草とオクラをトッピング。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする