豚と夏野菜のアジアン風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ハウス香りソルト【アジアンミックス】を使用。香りのよい炒め物です。

材料(2人分)

豚肉(どの部位でもOK)
150g
(下味用)醤油
小さじ1
(下味用)片栗粉
小さじ1
(下味用)あらびきガーリック
少々
ゴーヤ
1/2本
ズッキーニ
1/2本
厚揚げ
1/2枚(100g)
オリーブオイルなど
小さじ1
ハウス香りソルト アジアンミックス
小さじ1強

作り方

  1. 1
    豚肉をひと口大に切り、醤油と片栗粉、あらびきガーリックをまぶしておく。 厚揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ゴーヤとズッキーニは2つ割りにして3ミリくらいの薄切りにしておく。野菜はあわせて200gくらいです。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルなどお好みの油を入れ、豚肉を焼く。ほぼ火が通ったら厚揚げを入れる。
  4. 4
    最後にゴーヤとズッキーニを入れて火を通す。火を止める直前に香りソルトアジアンミックスを全体に振り入れて、なじんだら完成。
  5. 5
    使用したスパイスです。

おいしくなるコツ

あらびきガーリックのかわりにおろしにんにくでもOKです。厚揚げのかわりにはきのこなんてどうでしょうか。

きっかけ

アジアンミックスでさっぱりした夏の炒め物を作ってみました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビタミンの多い食品の料理スパイス&ハーブ糖質制限・低糖質ゴーヤ
関連キーワード
炒め物 夏野菜 アジアンミックス 香りソルト

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする