小松菜・分葱・もやしのあっさり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 小松菜
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 分葱(4㎝幅にカット)
- 1/3袋
- 茹で卵
- 1個
- 海苔
- 1枚
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
- 2
- 小松菜は熱湯で1分で冷水で冷やし水気を絞る。
4センチ幅にカット。
海苔は手で長方形にちぎる。
もやしは熱湯で1分茹で湯を切る。
-
- 3
- 麺を表示時間通り茹で、1に盛り、2をトッピング。
分葱と茹で卵を盛る。
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