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小松菜・分葱・もやしのあっさり醤油ラーメン レシピ・作り方

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kon9093
ランチに

材料(1人分)

中華麺
1玉
小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
分葱(4㎝幅にカット)
1/3袋
茹で卵
1個
海苔
1枚
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
麺つゆ
大さじ2/3
コショウ
少々
ごま油
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2
    小松菜は熱湯で1分で冷水で冷やし水気を絞る。

    4センチ幅にカット。

    海苔は手で長方形にちぎる。

    もやしは熱湯で1分茹で湯を切る。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で、1に盛り、2をトッピング。

    分葱と茹で卵を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜もやし

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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