全粒粉バンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- 塩 小さじ3/4
- バター 10g
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇インスタントドライイースト 小さじ3/4
- 〇卵 1/2個
- 〇牛乳 115cc
作り方
- 1 〇の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
FPに1と残りの材料を入れ、高速で1分混ぜる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして室温で1時間半一次発酵。 -
3
ガス抜きをし、4分割し、丸める。
クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ、1時間二次発酵。 - 4 190度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません