アプリで広告非表示を体験しよう

筍と油揚げとワカメのあごだしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
あっさり

材料(1人分)

うどん
1玉
生ワカメ(さっとゆでる)
1/2カップ
長ネギ(スライス)
4㎝分
■筍の水煮
1/4個
■油揚げ
2枚
ーーースープーーー
あごだし汁
300cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの材料と■を鍋に入れ、弱めの中火で7分煮る。
  2. 2
    うどんを表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
    1をかけ、長ネギとワカメをトッピング。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする