クレソンのマスタード和え ポテサラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ポテサラとクレソンを一緒に食べる

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
〇人参(いちょう切り)
1/4本
〇玉ねぎ(スライス)
1/4個
〇きゅうり(スライス)
1/4本
●マヨネーズ
大さじ2
●塩コショウ
少々
●白ワインビネガー
小さじ2
●砂糖
小さじ1/3
■クレソン(4センチ幅にカット)
1袋
■粒マスタード
大さじ1
■蜂蜜
大さじ1/2
■醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに皮をむいて3㎝角にカットしたジャガイモを入れ、ラップをし、電子レンジで3分~4分加熱。
  2. 2
    1に〇を加え、粗熱が取れたら●を加えよく混ぜる。

    皿に盛る。
  3. 3
    ■をボウルに入れ、よく和える。

    皿に盛る。

きっかけ

サラダに

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする