クレソンのマスタード和え ポテサラ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 〇人参(いちょう切り)
- 1/4本
- 〇玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- 〇きゅうり(スライス)
- 1/4本
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●白ワインビネガー
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ■クレソン(4センチ幅にカット)
- 1袋
- ■粒マスタード
- 大さじ1
- ■蜂蜜
- 大さじ1/2
- ■醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに皮をむいて3㎝角にカットしたジャガイモを入れ、ラップをし、電子レンジで3分~4分加熱。
-
- 2
- 1に〇を加え、粗熱が取れたら●を加えよく混ぜる。
皿に盛る。
-
- 3
- ■をボウルに入れ、よく和える。
皿に盛る。
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