クレソンのマスタード和え ポテサラ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 〇人参(いちょう切り) 1/4本
- 〇玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 〇きゅうり(スライス) 1/4本
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●塩コショウ 少々
- ●白ワインビネガー 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1/3
- ■クレソン(4センチ幅にカット) 1袋
- ■粒マスタード 大さじ1
- ■蜂蜜 大さじ1/2
- ■醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 耐熱ボウルに皮をむいて3㎝角にカットしたジャガイモを入れ、ラップをし、電子レンジで3分~4分加熱。
-
2
1に〇を加え、粗熱が取れたら●を加えよく混ぜる。
皿に盛る。 -
3
■をボウルに入れ、よく和える。
皿に盛る。
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- クレソン
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