空豆と新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
ほんのりそらまめの風味が美味しいです。

材料(約3人分)

そら豆(茹でて皮を除いたもの)
1/2カップ
新玉ねぎ
1個
バター
10g
牛乳
1カップ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて、薄切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらそら豆も入れてさらに炒めます。
  2. 2
    牛乳を入れてミキサーにかけます。
    塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

そら豆活用に作りました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
そら豆新玉ねぎ豆スープ
料理名
そら豆と新玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする