椎茸と鶏肉と三つ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
おかずにもう一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
200cc
1個
ひとつまみ
鶏もも肉(1㎝角にカット)
8切れ
椎茸(スライス)
1個
三つ葉(2㎝幅にカット)
1本
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁と卵を混ぜ合わせ、ざるでこす。
  2. 2
    1と残りの材料を混ぜ合わせ、器に注ぐ。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器で1を20分蒸す。

きっかけ

食べたくて

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/02 19:22
おいしかったです^_^
あっこサンバ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする